护理学系召开护理硕士专业学位授权点周期性合格评估校外专家评审会

编辑:郭茜   |   发布时间:2024-07-11 19:46:33   |   点击数量:

2024年7月10日上午在医学部行政楼第一会议室召开护理硕士专业学位授权点周期性合格评估校外专家评审会。会议邀请教育部护理学专业本科教指委副主委、护理硕士专业学位教指委第二召集人、复旦大学胡雁教授,国务院学位委员会第八届护理学学科评议组召集人、海军军医大学周兰姝教授,国务院学位委员会第八届护理学学科评议组秘书长、中南大学唐四元教授,全国医学专业学位研究生教学指导委员会委员、天津医科大学护理学院党委书记赵岳教授,全国医学专业学位研究生教育指导委员会委员、四川大学李卡教授莅临指导。

会议由护理学系副主任李津主持,医学部常务副主任雷利利、西安交通大学学位办主任陈永华、医学部人才培养处处长张明、护理学系主任李小妹及师生代表参会。

医学部常务副主任雷利利代表医学部欢迎各位护理学科校外评审专家。雷利利表示,学校高度重视护理学科的建设,注重护理人才的培养,大力支持护理学科的发展。西安交通大学学位办主任陈永华表示希望各位专家帮助交大护理学科发展,加速护理学科建设。护理学系蒋文慧教授介绍了学科发展基本情况,主要从师资队伍、人才培养、科学研究、课程教学等五个方面,详细阐述了交大护理系2020-2024年专业型硕士学位点的建设情况。

专家组成员听取了学位点自评报告,现场审阅了支撑材料,并对相关内容进行了深入质询。经过充分讨论与合议,专家组对我校护理硕士专业学位授权点的建设情况给予了充分肯定。同时,专家组针对如何进一步提升和扩大招生规模、优化培养方案、增强学位点培养特色与影响力等方面提出了宝贵的意见和建议。

会议结尾,雷利利副主任、陈永华主任和李小妹主任分别表态,表示将按照专家提出的意见和建议进行认真总结,深入分析,持续改进人才培养质量。他们强调将充分利用交大医工交叉的优势,鼓励护理学科跨学科发展,适当扩大招生规模,加快护理学科的进一步发展。