护理系党支部开展党纪学习教育全体党员大会

编辑:郭茜   |   发布时间:2024-07-11 19:42:33   |   点击数量:

2024624日上午,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,护理系党支部召开关于党纪学习教育的党员大会。会议由护理系党支部副书记王娣妙同志主持,支部全体党员参加。

会前已要求全体党员对《中国共产党纪律处分条例》内容进行自学,会上王娣妙副书记向全体党员同志们传达了由中共中央办公厅发布的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,带领全体党员集体学习了《高质量开展党纪学习教育》、《学纪、知纪、眀纪、守纪》两篇文章。接着王婧书记从新版《条例》出台背景、《条例》发展历程、新旧版《条例》学习三个方面进行深入讲解,并结合真实教育视频加深理解。

郭斌锦同志表示,我深感其对党员的纪律要求之严格。条例的修订体现了党对纪律建设的高度重视,彰显了全面从严治党的坚定决心。每个案例都是对党员的警示,作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,不能有任何违反党纪的行为。

许丁昕同志表示,我深刻体会到“要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求”的重要性。作为一名青年学生党员,我们更要严格要求自己,严格遵守学院、学校的纪律,以“慎独精神”约束自己,真正做到严以律己、言行合一。李宇哲同志表示,书记通过对比法为党员同志们详细讲解了各项党纪,并结合多个违法违纪的典型案例来强调党的纪律和作风的重要性,让我们切实感受到纪法就在身边。使我明确了作为一名共产党员的基本底线,决不能触犯党的纪律,必须始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为党的事业贡献自己的力量。

王婧书记强调,各位党员同志不要认为党纪离我们很遥远,尤其在大家使用电子产品浏览信息时,一定要学会辨别真假,不要被不法分子、政治骗子所利用作出有损党纪之事。

最后王娣妙同志总结,全体党员要继续逐条逐句深入学习《条例》,熟知《条例》的具体内容,在工作中明白什么应该做、什么不应该做,大家一定要干干净净做事、坦坦荡荡做人、明底线、知敬畏!

撰稿:王萌 夏如欣

摄影:黄一溪