加拿大多伦多大学来访护理学系

编辑:郭茜   |   发布时间:2024-04-26 18:04:02   |   点击数量:

4月26日上午,加拿大多伦多大学劳伦斯·布隆伯格(Lawrence Bloomberg)护理学院教授和高级执业护士项目主任Monica Parry教授来访护理学系。

我系副主任李津、支部书记王婧,教师代表蒋文慧、罗艳、张婧珺、张迎、屈展,一附院护理部代表李娟丽等老师参加座谈会。李津代表护理学系对Parry教授的到来表示热烈欢迎。她介绍了我校护理教育的发展历史、科学研究、学生培养以及国际交流等情况,并表示非常愿意与多伦多大学在护理学科人才培养和学术研究等方面进行合作。Parry教授介绍了加拿大护理教育体系、多伦多大学的护理科研进展和教育情况,并就双方具体的合作需求进行了交流和讨论。

Parry教授为护理专业师生和医院的临床护理工作者带来了主题为Artificial Intelligence and Conversational Chatbots for Cardiovascular Health: Risk or Reality的精彩讲座,讲座围绕当下热门的人工智能话题,探讨了人工智能和对话式聊天机器人在心血管健康中的应用,并介绍了其团队开发应用的一款针对女性心脏病患者的渐进式网络应用程序。

E13D

Monica Parry教授简介:

加拿大护理科学院院士、美国护理科学院院士、加拿大多伦多大学劳伦斯·布隆伯格(Lawrence Bloomberg)护理学院教授和高级执业护士项目主任、多伦多大学糖尿病中心委员、金斯顿综合医院心脏外科NP、加拿大卫生研究院(CIHR)正式成员和评审员、中南大学湘雅护理学院客座副教授。

研究领域包括心血管疾病、糖尿病健康研究,性别健康研究,数字健康研究。特别在女性心血管健康领域做出了大量杰出贡献。曾荣获加拿大心血管护理委员会卓越研究奖、安大略大学护理项目委员会卓越教学奖和多萝西·普林格尔(Dorothy M. Pringle Award)卓越护理研究奖等多项国际著名奖项。