“聚焦党建业务融合 共话支部向好发展”

——护理系支部和雁塔中心支部联合共建座谈会

编辑:智诗涵、郭茜   |   发布时间:2023-11-17 16:50:48   |   点击数量:

1113日下午,医学部护理系党支部和雁塔中心党支部在护理楼一层会议室召开以“聚焦党建业务融合 共话支部向好发展”为主题的联合共建座谈会,双方支部委员和护理系部分党员代表参加了本次座谈会,护理系支部书记王婧主持会议。

在参会人员简短的自我介绍后,双方支部书记分别从支部组织建设、党建工作成果以及未来工作展望等方面介绍了各自支部的情况,分析了取得的成绩和存在的不足,双方还就创新组织生活形式、提升组织生活多样性等方面展开深入交流,互相借鉴工作方式方法,提出未来发展规划。

支部建设交流结束后,护理系支部参会人员围绕学校基础保障建设、后勤维护等方面积极发言,就财经主楼设施、统一供暖、饮食中心、售电途径等问题反馈了想法,雁塔中心支部书记向正利对所反馈问题逐一做了回复。同时,对于日常生活中遇到的后勤问题报修渠道也进行了宣传,除了传统的电话报修,雁塔中心还开发了线上报修途径,每栋楼宇的醒目位置均张贴了报修二维码,并设置后台监督和提醒功能。雁塔中心支部和我支部教工及学生党员进行了充分的面对面交流沟通,我支部同志了解到后勤保障部门工作人员的耕耘付出,他们通过各种形式和途径,提升后勤服务,做好校园保障,切实为师生办实事。护理系支部书记王婧表示,希望双方支部之后能继续加强联系,多交流多沟通,推动支部共建工作扎实开展。

作为主题教育的延伸和党建工作的内容之一,此次座谈会加强了护理系和雁塔中心的联系,促进了学系与校部机关的理解与互信,为传递广大学生和教师的心声和诉求提供了有力路径,为后续持续深入交流奠定了良好基础。