护理学系博士研究生赴芬兰学习交流

编辑:郭茜   |   发布时间:2023-07-05 09:09:15   |   点击数量:

护理学系博士研究生高畅于65-20日赴芬兰参加护理高层次人才培养,包括RECAP暑期学校以及ICON暑期学校。

RECAP暑期学校由芬兰图尔库大学医学院举办,来自芬兰以及中国的14所高校20名博士研究生和年轻教职工们参与。RECAP暑期学校采取“Lecture + Workshop”的模式,学员们在指导老师的带领下,体验了“提出科学问题—选择研究方法—收集资料—分析数据”的过程。

ICON暑期学校由芬兰图尔库大学举办,来自芬兰、中国、澳大利亚、巴西、西班牙、立陶宛的17名博士研究生参与了此次学习。讲座主题包括理论和哲学框架,方法学框架、学术写作与出版、国际化的职业规划。ICON项目致力于推动护理科学研究的全球性合作,旨在提高护理领域的学术水平,并推动护理临床实践的高质量发展。

65D94

RECAPICON暑期学校为高层次护理青年人提供一个国际化的学术交流平台,使其与不同国家,不同文化的护理研究者进行学术探讨,了解最新的护理研究动态。参与此次交流的博士研究生高畅表示,此次交流不仅学到了前沿的护理知识,拓展了国际化视野,并与其他学校的学员们缔结了深厚的友情,受益匪浅。