护理学系教师代表参加智慧养老能力建设项目

编辑:郭茜   |   发布时间:2023-04-28 11:32:33   |   点击数量:

西安交通大学医学部护理系青年教师张迎副教授参与中国教育国际交流协会举办的智慧养老能力建设项目学习,并参加中外院校“B2B”洽谈会,了解欧盟和芬兰社会服务和康养职业人才培养体系。

会议期间,国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记张俊华、坦佩雷应用科学大学高级讲师Katja Varamäki、北京协和医院护理部副主任霍晓鹏、北京医院护理部主任孙超以及泰康保险集团股份有限公司代表参与圆桌会议,就养老人才培养面临的机遇与挑战进行了深入的讨论。圆桌会议由芬兰应用科学大学联盟项目经理Jari Luomakoski主持。

圆桌会议后,芬兰坦佩雷应用科学大学(Tampere University of Applied SciencesTAMK)介绍关于其目前养老体系,以及养老人才培养。TAMK是芬兰最大、最受欢迎的应用科学大学之一,下设健康保健与社会服务学院,与坦佩雷大学医院TAYS及坦佩雷医护技能培训与模拟中心(Taito Keskus)紧密合作,为当地培养了大量健康保健和社会服务领域的专业人才。

3379B

张迎副教授同时参与了中外院校B2B洽谈会,与会外方机构主要包括美国、法国、芬兰、加拿大、斯洛伐尼亚共和国、荷兰大使馆,俄罗斯文化交流中心,以及各国高等教育机构等。在洽谈会中,张迎主要与悉尼科技大学(University of Technology SydneyUTS)、亚查尔斯达尔文大学(Charles Darwin UniversityCDU)、日本科学技术振兴机构(Japan Science and Technology Agency, JST)就我校高等护理学人才培养进行交流。

3F6E5