意大利米兰理工大学来访护理学系

编辑:郭茜   |   发布时间:2023-04-18 19:11:26   |   点击数量:

417日上午,意大利米兰理工大学生物医学工程系主任Luca Mainardi教授来访护理学系。我系副主任李津、支部书记王婧、一附院护理部干事李晨陆、麻醉手术部副主任张琳娟、肝胆病院总护士长杨勤玲、老年外科护士长张毓萍、康复科护士长胡晓红、康复科副护士长韩梅、 重症医学科副护士长马佳佳等老师参加座谈会。

李津代表护理学系对Mainardi教授的到来表示热烈欢迎。她介绍了我校护理教育的发展历史、科学研究、学生培养以及国际交流等情况,并表示,两校合作基础稳固,非常愿意与米兰理工大学在护理交叉学科人才培养和学术研究等方面进行合作。

李晨陆代表一附院护理部欢迎教授的来访,并介绍了医院护理部运行的整体情况。之后,分别来自麻醉手术部、肝胆病院、重症医学科、老年外科、康复科的代表进行了相关研究的介绍,交流了未来具体的合作领域和意向。

Mainardi教授介绍了米兰理工大学生物医学工程系的科研进展和教育情况,并针对我方具体的合作需求进行了相关项目的介绍。

下午,Mainardi教授参观了一附院大兴善寺院区的康复科和中医科,深入了解临床康复护理发展的现状,以及针灸和艾灸等传统中医治疗。