护理系党支部学习研讨习近平总书记来校考察调研重要讲话精神

编辑:郭茜   |   发布时间:2020-05-01 21:51:57   |   点击数量:

2020422日,习近平总书记莅临我校视察,看望西迁老教授,参观西迁博物馆,听取学校西迁历史、西迁以来发展成绩和工作情况的汇报,并两次发表重要讲话,交大师生倍感振奋。总书记的讲话精神迅速在我校广大师生中掀起学习热潮。429日,护理系党支部组织全体师生党员以线上方式共同学习研讨总书记重要讲话精神。

“交大人展现出的西迁精神,核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,真正的是与祖国和人民同呼吸共命运。”总书记勉励广大师生弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业。谈到西迁历史,总书记更是感慨万千,“当年的党中央把最好的学校从上海迁到这里的良苦用心,切实推动了我国西部的发展,为祖国培养和输送了一大批优秀的西交学子。”

师生党员认真学习总书记讲话后,逐一分享学习体会和深入思考,大家提到“2020年是具有重要意义的一年,疫情之后的世界和中国,将面临更大的卫生需求,护理学科也将迎来一个新的发展机遇,交大护理人,将继续秉持西迁精神,投入到提高人民健康的工作中”;“要继续学习发扬西迁老教授们的家国情怀、深厚学养、崇高人格,将总书记的讲话精神转化为促进发展的动力和实际行动”;“我会用西迁精神鞭策自己,学习老教授们无私奉献的精神,认真做好本职工作”;“作为当代交大学子,我们不仅是西迁精神的继承者,更是新内涵的创造者,我们要勇于担当”;“满腔热血、无问西东,让青春在祖国最需要的地方绽放,像西迁的交大人那样,以爱国情怀辉照与国家、民族命运的同频共振,以奋斗精神回应与人民、时代呼唤的同向同行,创造属于我们这代人的历史贡献。”

大家一致表示将会牢记总书记嘱托,将“西迁精神”落实在爱国奋斗行动中,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,在教书育人、科学研究、社会服务、医疗服务等方面不断开拓创新,为学校发展、西部建设乃至国家发展贡献自己的智慧和力量。