/images/logo.png

· 交大主站 · 医学部主站 · 网站首页

 系部概况  新闻通知  本科教育  研究生教育  继续教育  学科建设  学术科研  交流合作  学生工作  校友之家  下载专区 
  • banner
  • banner1
  • banner2
  • banner3
  • banner4
热点文章
教师简介 +更多
当前位置: 首页>>新闻通知>>最新动态>>正文
我系及附属医院四位老师参加澳大利亚JBI系统评价培训项目
2015-09-06 10:38  

    2015年7月20日至24日,西安交通大学护理学系王婧、第一附属医院李洁琼及周晓玲、第二附属医院王蓉四位老师参加了由澳大利亚阿德莱德大学JBI循证卫生保健中心(简称JBI)组织的综合性系统评价的培训项目(Comprehensive systematic reviews training program)。JBI是目前国际上规模仅次于Cochran协作网的循证卫生保健机构,是全球最大的推广“循证护理”的机构,拥有80多个合作中心,服务于90多个国家。 

    在为期一周的培训中,培训小组成员系统学习了不同类型科研证据的系统评价方法,包括如何构建一个系统评价问题,如何确定检索策略,如何对量性研究及质性研究的文献质量进行严谨的评价,如何进行资料分析及整合。同时,小组成员还系统学习并通过实例实践了JBI的系统评价软件SUMARI,其中,MASTARI用于量性研究的系统评价,QARI用于对质性研究的系统评价, NOTARI用于对专家意见类文献的系统评价,ACTUARI用于成本及技术类文献的系统评价,CReMS软件用于系统评价及信息管理。在培训结束前,每位培训小组成员还构建了系统评价项目计划书,并进行了现场汇报,为培训结束后有效开展系统评价与循证护理实践奠定了基础。

关闭窗口
  CopyRight 2015 © 西安交通大学护理系    版权所有     建议使用1024*768以上分辨率浏览器访问本站   
地址:陕西省西安市雁塔西路76号  邮编:710061    联系电话:029 -  88888888     邮箱:admin@xjtu.edu.cn