/images/logo.png

· 交大主站 · 医学部主站 · 网站首页

 系部概况  新闻通知  本科教育  研究生教育  继续教育  学科建设  学术科研  交流合作  学生工作  校友之家  下载专区 
  • banner
  • banner1
  • banner2
  • banner3
  • banner4
热点文章
教师简介 +更多
当前位置: 首页>>新闻通知>>最新动态>>正文
医学部护理学系学位授权点专项评估同行专家评估工作会
2015-06-03 10:42  

62日,护理学专业学位同行专家评估小组莅临西安交大医学部护理学系进行护理学专业学位授权点专项评估预评估工作。评估专家组由北京大学护理学院副院长孙宏玉教授、中国医科大学护理学院院长李小寒教授和天津医科大学护理学院院长赵岳教授组成。西安交大副校长、医学部主任颜虹,副主任王子明,人才培养处处长张明,副处长吴小健,护理学系全体教师,以及4所附属医院护理部负责人出席。评估会议由王子明副主任主持。

颜虹副校长致欢迎辞,感谢各位专家的到来,并表示,学校对于此次评估工作给予高度重视,这是对学科建设水平的一次检验,希望专家的检查和评估可以为今后学校护理专业人才培养提供指导,从而完善专业学位研究生培养方案,明确培养机制,提高研究生质量,促进整个护理学科的快速发展。

 

张明处长做了题为“西安交通大学医学研究生教育”的报告,介绍了医学部的历史,人才培养模式,以及人才培养成就,他指出,医学部的人才教育是面向世界,面向中国,面向陕西的,而护理学系的国际化更是走在前端,希望此次评估工作可以将学校的国际化不断向前推进。

 

西安交大医学部护理学系主任李小妹向各位专家汇报了护理学专业学位授权点的自我评估情况,从历史传承、基地建设、师资队伍、人才培养、管理保障、考核评价和培养成效七个方面进行汇报。

专家评估工作由孙宏玉副院长主持,孙副院长介绍了此次同行专家评估工作的目的和流程,之后,各位专家分头对评估资料进行了细致认真的查阅,并就相关问题与教师了进行沟通交流。检查结束后,专家组完成了评分表,并形成了评估意见。专家一致认为,西安交大护理学系教学基础坚实,在实践基地、师资队伍、人才培养、课程设置等方面很有特色,尤其是培养方案,过程细化可操作,方向和国家要求紧密结合,走在全国的前列。同时提出,若在招生数量、经费投入、导师培训等方面有所完善,今后学校护理专业以规范化培训结合专科护士培养为特色的教学模式必将在全国护理专业培养方面起到示范及引领作用。

 

王子明副主任对于专家评估意见给予肯定,并表示,今后尽全力支持护理学系的发展,继续保持护理学系的特色,改进存在的不足,以符合区域行业龙头教学单位的地位。

关闭窗口
  CopyRight 2015 © 西安交通大学护理系    版权所有     建议使用1024*768以上分辨率浏览器访问本站   
地址:陕西省西安市雁塔西路76号  邮编:710061    联系电话:029 -  88888888     邮箱:admin@xjtu.edu.cn